Как лесное хозяйство Бурятии стало бизнесом «своих», а обычные люди замерзают без дров

Основная миссия Борошноева заключалась в наведении порядка в сфере лесозаготовок, которую курировал тогдашний заместитель министра МВД Петр Мордовской. Им удалось вытеснить черных лесорубов, однако ситуация на рынке дров резко изменилась: цены на древесину взлетели до небес, а заниматься лесозаготовками стали исключительно проверенные «свои» люди.
К сожалению, для обычных граждан выкупить деляну на аукционе стало практически невозможно. Для успешной покупки необходимо знать, кому и сколько денег нужно занести.
РАЛХ считается одной из самых коррумпированных и непрозрачных структур в правительстве. В этой сфере вращается непомерное количество средств, а объемы хищений, связанных с пожарами и ГСМ посчитать нереально.
Бээсник Борошноев при выполнении "партийной задачи" тоже успел заработать.
Новости по теме:Экс-зампредседателя ВС Кабардино-Балкарии Мурата Эфендиева заочно арестовали по обвинению в мошенничестве на 31 миллион рублей
Как говорится, «молодец, Сережа – возьми пирожок».
Тем временем цены на дрова достигают до космоса, а БурСтат продолжает отчитываться о «средней зарплате» в Бурятии, которая якобы составляет 74 900 рублей.
Как обычная бабуля живущая в республике на обычную пенсию купит машину дров? Лекарства, комуслуги и ещё же что то покушать надо...и не замёрзнуть .
Жить в Бурятии становится с каждым годом тяжелее и депрессивнее...
Распечатать